チーズタッカルビサンド 【ミヤオの今日のサンド day22】
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
チーズタッカルビサンドです。
「チーズダッカルビ」と勘違いして数年過ごしていました。
ミヤオ「今日はチーズダッカルビサンドです」
イサミ「チーズタッカルビじゃない?」
ミヤオ「たっ、タッカルビ、ハサムニダ?」
今日初めて気がつきました。
■ 材料(2人分)
・普通の食パン(6枚切り) 2枚
・チーズタッカルビ 1パック
・レタス 大1枚
・長ネギ 5cmくらいを1~2本
◆ チーズタッカルビ
セブンイレブンのこれを使いました。便利ですね。
■ 手順
1. パンをかーるくトースト、パンの片方にタッカルビのタレを塗る
2. ネギは千切り(白髪ねぎ)にしておく
3. パン→レタス→タッカルビ→白髪ねぎ→タレ塗りパンの順で重ねる
4. いただく(美味しいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
コメント:チーズタッカルビは甘辛濃ゆい味なので、単体で食べ続けるにはつらいと思っていました。レタスとねぎを加え、パンで挟むことでさっぱり食べられ、これは良いアレンジだと思います。元々チーズもチキンも辛味もサンドイッチに合いますよね。濃ゆい味付けはボリューム感を出すのにも一役買ってくれてます。
タコスに続き、セブンの惣菜サンド第2弾ですが、これも実に美味しかったです。
イサミ先生:★★★★
コメント:チーズタッカルビとネギのそれぞれ違う辛味が合う!久々のおつまみサンド◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?