見出し画像

チーズタッカルビサンド 【ミヤオの今日のサンド day22】

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

チーズタッカルビサンドです。

「チーズダッカルビ」と勘違いして数年過ごしていました。
ミヤオ「今日はチーズッカルビサンドです」
イサミ「チーズッカルビじゃない?」
ミヤオ「たっ、タッカルビ、ハサムニダ?」
今日初めて気がつきました。

■ 材料(2人分)

・普通の食パン(6枚切り) 2枚
・チーズタッカルビ 1パック
・レタス 大1枚
・長ネギ 5cmくらいを1~2本

◆ チーズタッカルビ

セブンイレブンのこれを使いました。便利ですね。

画像1

■ 手順

1. パンをかーるくトースト、パンの片方にタッカルビのタレを塗る
2. ネギは千切り(白髪ねぎ)にしておく
3. パン→レタス→タッカルビ→白髪ねぎ→タレ塗りパンの順で重ねる
4. いただく(美味しいです) 

画像2

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:
コメント:チーズタッカルビは甘辛濃ゆい味なので、単体で食べ続けるにはつらいと思っていました。レタスとねぎを加え、パンで挟むことでさっぱり食べられ、これは良いアレンジだと思います。元々チーズもチキンも辛味もサンドイッチに合いますよね。濃ゆい味付けはボリューム感を出すのにも一役買ってくれてます。
タコスに続き、セブンの惣菜サンド第2弾ですが、これも実に美味しかったです。

イサミ先生:★
コメント:チーズタッカルビとネギのそれぞれ違う辛味が合う!久々のおつまみサンド◎


#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?