タンドリーサバサンド 【ミヤオの今日のサンド day21】
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
タンドリーサバのサンドです。
サバをタンドリー風に味付けしました。インドの風(味)とサバサンド。サバ。レタスを多めにして香辛料の風味もさっぱりさせます。
■ 材料(2人分)
サンド
・普通の食パン(8枚切り) 3枚
・タンドリーサバ 半身1枚
・レタス 大2枚
・たまねぎスライス 10枚
・マヨネーズ 大さじ1
・ガラムマサラ 気持ち
タンドリーサバ
・サバ文化干し(中骨抜き) 半身1枚
・ヨーグルト 大さじ5
・ケチャップ 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1/2
・七味 大さじ1
・塩 大さじ1
◆ タンドリーサバ
材料をよく混ぜて一晩漬け込んでおくだけです。
■ 手順
1. タンドリーサバを焼く
2. パンをかーるくトースト
3. パン→レタス→マヨ→ガラムマサラ→たまねぎ→パン→サバ→パンの順で重ねる
4. いただく(美味しいです)
サバを焼いている時から素晴らしい香り。
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
コメント:カレー風味のサンドイッチは初めて作りましたが、そんなに香辛料はきつくないです。サバの独特のくささは完全に消せますので、サバの風味が嫌いな人にはオススメです。それでいてジューシー。レタス多めで一口ごとにさっぱりと。
イサミ先生:★★★★
コメント:カレーの風味がしっかりとしつつも和も感じる。味の豊かさに頭が冴えるサンドイッチ。
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