見出し画像

ミートボールとアボカドのバケットサンド 【ミヤオの今日のサンド day17】

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

ミートボールとアボカドのバケットサンドです。

画像1

■ 材料(2人分)

・バケット 25cmくらい
・自家製ミートボール(ハンバーグ) パンの長さくらい
・アボカド 半個
・レタス 1枚
・わさび菜 小1束
・ケチャップ パン1往復分 
・塩 ふたつまみ

自家製ミートボール(ハンバーグ)が決め手です。

■ 手順

1. バケットの中身をくりぬく(具を挟みやすいように)
2. アボカドを5mmに縦スライスし、軽く塩をまぶす
3. レタス、わさび菜→自家製ミート→ケチャップ→アボカドの順で重ねる
4. いただく(美味しいです)
*. アボカドは半分に割った後、スプーンで皮との境目に滑らせるときれいに剥がせます。

◆ 自家製ミートボール(ハンバーグ)

普通の豚肉ハンバーグの要領ですが、コーンを煮てすりつぶし、濾した残りを混ぜています。ふわふわになるのとコーンの甘みが加わります

画像2

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:
コメント:豚のあっさりミートとアボカドがよく合う。ケチャップは控えめに。けど、もう少し塩気があっても良かったかも。

イサミ先生:★★★
コメント:ピクニックへ行きたくなるようなワクワクするサンドイッチ!(自分が作ったハンバーグが入っているので愛着がわく)


#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?