ミートボールとアボカドのバケットサンド 【ミヤオの今日のサンド day17】
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
ミートボールとアボカドのバケットサンドです。
■ 材料(2人分)
・バケット 25cmくらい
・自家製ミートボール(ハンバーグ) パンの長さくらい
・アボカド 半個
・レタス 1枚
・わさび菜 小1束
・ケチャップ パン1往復分
・塩 ふたつまみ
自家製ミートボール(ハンバーグ)が決め手です。
■ 手順
1. バケットの中身をくりぬく(具を挟みやすいように)
2. アボカドを5mmに縦スライスし、軽く塩をまぶす
3. レタス、わさび菜→自家製ミート→ケチャップ→アボカドの順で重ねる
4. いただく(美味しいです)
*. アボカドは半分に割った後、スプーンで皮との境目に滑らせるときれいに剥がせます。
◆ 自家製ミートボール(ハンバーグ)
普通の豚肉ハンバーグの要領ですが、コーンを煮てすりつぶし、濾した残りを混ぜています。ふわふわになるのとコーンの甘みが加わります。
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
コメント:豚のあっさりミートとアボカドがよく合う。ケチャップは控えめに。けど、もう少し塩気があっても良かったかも。
イサミ先生:★★★★
コメント:ピクニックへ行きたくなるようなワクワクするサンドイッチ!(自分が作ったハンバーグが入っているので愛着がわく)
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