見出し画像

香ばしたまねぎのデミグラスハンバーグサンド 【ミヤオの今日のサンド day26】

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

香ばしたまねぎのデミグラスハンバーグサンドです。当たり前に美味しいハンバーグですが、揚げ焼き玉ねぎで香ばしさと苦味を出し、もうひとアクセント大人な味を加えてみます。

画像1

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・レタス 中2枚
・デミグラスハンバーグ
・たまねぎ(スライス) 1/2個くらい
・とろけるミックスチーズ(ピザ用とかの) パンに塗る適量
・オイル

■ 手順

1. パンをかーるくトースト、チーズを両方のパンに塗せて溶かす
2. 玉ねぎスライスを多めのオイルでコゲ直前まで揚げ焼きし、取り出す
3. ハンバーグとデミソースを分け、ソースを先のフライパンで煮詰め、片方のパンに塗る
4. チーズ溶けパン→レタス→揚げ焼き玉ねぎ→ハンバーグ→チーズ&ソース塗りパンの順で重ねる
5. いただく(美味しいです) 

画像3

揚げ焼き玉ねぎ、香ばし

画像2

分厚い!!、断面美味しそう!!

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:
コメント:
単体ならちょっと苦いかなと思えるようなしっかり揚げ焼きした玉ねぎの香ばしさと苦味は単純なハンバーグとソースが一段UPする感じ。ハンバーグに負けないようレタスも多めで。パンには相性の良いチーズと玉ねぎオイルで煮詰めたソースを。ボリュームもたっぷりな贅沢サンドイッチに仕上がりました。
イサミ先生:★
コメント:
オシャレなカフェで食べる、ボリューミィなランチサンド。
最初の一口はどれくらい大口を開ければ良いのかちょっとドキドキするほど今まで食べた中で一番の分厚さでした

#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?