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カブとミカンと生ハムのバゲットサンド 【ミヤオの今日のサンド day39】

■ 今日のサンドイッチ

バゲットにカブとミカンと生ハムに合わせました。
バゲットサンドは大好きです。生ハムとの相性も最高。その生ハムに相性の良い柑橘のミカンとカブのマリネを合わせました。

■ 材料(2人分)

・バゲット 15cm×2
・生ハム 4枚
・パルミジャーノ(風)チーズ スライスをパン分
・カブ(スライス) 半個
・ミカン 小1個
・塩 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・粗挽きブラックペッパー ひとつまみ

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■ 手順

◆ バゲットの調整
古くて固くなったバゲットはサンドイッチには向きません。焼きたてのように戻すには、水を思いっきりかけてしっかり濡らしてトースターや魚焼きグリルで炙ってやると焼きたてのようになります。

1. スライスしたカブに塩を振ってしんなりさせ、水を抜きます
2. カブ、薄皮をとったミカン、マスタード、オイル、ブラックペッパーを和える
3. バゲットに切り込みを入れ、チーズを挟み余熱で温めておく
4. バゲット→生ハム→カブ→ミカンの順で挟む
5. いただだく(おいしいです)

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■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:
カブのみずみずしさと食感が美味しい。ミカンの風味をもっと効かせたほうがよかったかも。
イサミ先生:★
オシャレなカフェにいる気分になれるバゲットサンド。ミカンの味がしなかったのはなぜ?

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