めんたいクリームサンド 【ミヤオの今日のサンド day49】
めんたいパーク行ってみたいです。
■ 今日のサンドイッチ
めんたいクリームサンドです。
もはや多くの言葉はいらないですね。和風パスタでもおなじみめんたいと乳製品の組み合わせ。美味しくないわけがありません。パスタ同様海苔を合わせて。
■ 材料(2人分)
・成城石井の全粒粉ロールぱん 2個
・クリームチーズ 大さじ3
・めんたいこ 5cm分くらい
・マヨネーズ 大さじ1
・レタス 小2枚
・焼き海苔 カット4枚
めんたいクリーム。ディップしてお酒にもオススメ。
■ 手順
1. めんたいこ、クリームチーズ、マヨネーズを和える
2. パンをかるーくトーストし切り込みを入れ、めんたいクリームをパンの内側に薄く塗る
3. 焼き海苔は軽く炙る
4. パンに→レタス→焼き海苔を挟む
5. いただく(美味しいです)
めんたいつぶつぶ美味しそう。
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
めんたいクリーム自体は旨味にあふれとても美味しいのですが、いかんせん、サンドイッチに求められる味の立体的な複雑性には欠けますね。何か別の具を追加してもめんたいとぶつかってしまうでしょうし。改良の余地がありますね。
イサミ先生:★★★
めんたいこ味のサンドだ〜!と楽しみに食べたら海苔の主張がつよくてアレ・・・?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?