かまたまサンド 【ミヤオの今日のサンド day11】
□ この記事は
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
かまたまサンドです。
そう、かまぼこです。うどんじゃないです。勘違いした方、ごめんなさい。
■ 材料(2人分)
・ホテルブレッドの6枚切り 2枚
・かまぼこ 8枚
・わさび菜 葉の部分(パンの1/2サイズ)6枚
・ゆで卵 1個
・ソフト系チーズ かまぼこサイズのスライス8枚
・ナッツ 2粒
・わさびチューブ 3~4cmくらい
・マヨネーズ 大さじ3~4(お好みで)
ナッツ入りわさびマヨネーズが決め手です。ソフト系チーズはカマンベールやブリーです。
■ 手順
1. パンをトースト
2. ナッツを乾煎りし、潰してからわさびとマヨネーズと混ぜる
3. フライパンでかまぼこに軽く焦げ目をつける
4. ゆで卵はスライスしておく
5. わさび菜→マヨソース→ゆで卵→かまぼこ&チーズ(交互に)の順で重ねる
6. いただく(美味しいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
コメント:わさびマヨにはナッツを少し入れると食感とコクがUP。かまぼこを少し焼くことで、食感が焼いたハムに近くなります。わさびの香りやチーズと卵のこってりさで、かまぼことは思えなくなります。
イサミ先生:★★★★★
コメント:わさびのピリッとしたからさが全ての具材によく合って最高!かまぼこを使う斬新さも◎
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