
サバサンド 【ミヤオの今日のサンド day14】
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
サバサンドです。トルコ名物と知られるようになりましたね。大好きです。
■ 材料(2人分)
・普通の6枚切り食パン 2枚
・サバ文化干し(骨抜き) 半身
・レタス 1枚
・たまねぎスライス 10枚
・マヨネーズ 大さじ1(お好みで)
・自家製レモン胡椒 小さじ1
レモン胡椒が決め手です。
■ 手順
1. パンをトースト
2. サバ文化干しを焼く
3. レモン胡椒とマヨネーズと混ぜる
4. レタス→たまねぎスライス→レモン胡椒マヨ→サバの順で重ねる
5. いただく(美味しいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★★
コメント:定番のサバサンド。レモンがわりのレモン胡椒が決め手です。サバとの相性も抜群。
イサミ先生:★★★★★
コメント:安定の美味しさ!レモンのさわやかな風味と良く合う。