見出し画像

サバサンド 【ミヤオの今日のサンド day14】

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

サバサンドです。トルコ名物と知られるようになりましたね。大好きです。

画像1

■ 材料(2人分)

・普通の6枚切り食パン 2枚
・サバ文化干し(骨抜き) 半身
・レタス 1枚
・たまねぎスライス 10枚 
・マヨネーズ 大さじ1(お好みで)
・自家製レモン胡椒 小さじ1

レモン胡椒が決め手です。

■ 手順

1. パンをトースト
2. サバ文化干しを焼く
3. レモン胡椒とマヨネーズと混ぜる
4. レタス→たまねぎスライス→レモン胡椒マヨ→サバの順で重ねる
5. いただく(美味しいです)

画像2

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:
コメント:定番のサバサンド。レモンがわりのレモン胡椒が決め手です。サバとの相性も抜群。

イサミ先生:★★★
コメント:安定の美味しさ!レモンのさわやかな風味と良く合う。


#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?