マグロとアボカドのタルタルサンド 【ミヤオの今日のサンド day18】
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
マグロとアボカドのタルタルサンドです。
タルタルになった後で申し訳ない・・・
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・マグロたたき 大さじ5
・アボカド 1/6個
・レタス 1枚
・大根スライス 6枚
・バジルペースト 大さじ1
・顆粒だし ひとつまみ
・オリーブオイル 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 ひとつまみ
マグロとアボカドのタルタルをサンドにしてみました。バジルペーストを加えてパンに合うようにしてみます。大根のスライスはツマの代わりです!
ツマがみえてますでしょ
■ 手順
1. パンをトースト
2. アボカドを細かく切り、マグロと合える
3. オイル、レモン汁、顆粒だし、バジルペーストを加える
4. 大根スライスを塩とあえて、しんなりさせる→水分は拭き取る
5. レタス→マグロタルタル→大根スライスの順で重ねる
6. いただく(美味しいです)
タルタル系の断面はあまりきれいではないですね。
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★
コメント:美味しい。美味しいけど、白米やお酒の方が合う。パンとの相性という意味で★3。やっぱり生魚をサンドイッチに合わせるのは難しいのか?タルタルを固めて焼いて挟めば美味しいかも?(ハンバーグ?)
イサミ先生:★★★
コメント:バジルペーストの香りがマグロとアボカドのくさみを中和させていてGOOD!サンドイッチより、リッツにのせて食べた方が・・・?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?