あり合わせフルーツサンド 【ミヤオの今日のサンド day27】
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
あり合わせフルーツサンドです。たまたま生クリームが手に入ったので今日はデザートサンドです。とはいえ新鮮なフルーツ数種があるわけではないので、なんとかそれ以外で代用します。ポイントはフルーツ系の水分をしっかりきっておくことです。クリームがながれちゃったり、パンがしなしなになってしまいますので。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・生クリーム
・みかん缶詰
・まるごといちごジャム
・果実60%の具が多いキウイジャム
このイチゴジャムはジャムというよりシロップ漬けです。まったくつぶれてません。フルーツサンド向きです。
■ 手順
1. 両方のパンの片面にホイップした生クリームを塗る
2. みかんを全面に、イチゴを四方に、キウイジャムを中央に配置
3. パンをさらに重ねる
4. サランラップでくるみ、パンの耳を切り落とす
5. いただく(美味しいです)
おお!!、断面は見事クリームサンドだ!美味しそう!!
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
コメント:
普通に美味しい!市販のフルーツサンドのパンはめちゃ柔らかく歯切れが良いものだと思いますけど、今回のは市販よりもしっとりもっちり系を使いました。食べづらいかなと思ったけど、むしろ美味しい。クリームサンドはパンが大事なのでは・・・?
イサミ先生:★★★★★
コメント:
ジャムでもしっかりフルーツのみずみずしさを感じるサンド。コーヒーとよく合う!
#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?