ベーコンのサンド〜いちごソース〜 【ミヤオの今日のサンド day10】
□ この記事は
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
ベーコンのサンド〜いちごソース〜です。
ジャムの写真撮り忘れちったー
■ 材料(2人分)
・ホテルブレッドの6枚切り 2枚
・厚切りベーコン 2枚
・わさび菜 葉の部分6枚
・果実分の多い贅沢ないちごジャム 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 気持ち
・マヨネーズ お好みで
・水 適量
■ 手順
1. パンをトースト
2. ベーコンをフライパンで弱火でゆっくり両面焼き、オイルを抽出する、最後に塩、胡椒をかける
3. フライパンの火を消し、いちごジャムと水(小さじ1くらい)を入れる
4. 火をつけ、オイルとジャムを乳化させる(ソース化、ねっとりさせる)
5. わさび菜→マヨネーズ→ベーコン→いちごソースの順で重ねる
6. いただく(美味しいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★★
コメント:豚肉と果実の組み合わせはサンドイッチにしても美味しい。いちごジャムは果実分の多いタイプが変に甘ったるくなくてオススメです。たまたまホテルブレッドにパンを変えたら、食感が軽くなって具材の味印象が強くなりました。
イサミ先生:★★★★
コメント:いちごの甘みと酸味がしっかり味わえておいしい!ベーコンとのコンビは最強
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?