
パニーニ3兄弟 【ミヤオの今日のサンド day40】
初パニーニです。
■ 今日のサンドイッチ
パニーニです。
パニーニ用のパンを試しに買ってみました。パニーニは広義にはイタリアのサンドイッチと言うとか言わないとか。今回は3種類のパニーニを仕立てました。
■ 材料(2人分)
パニ①:しらすとクリームチーズのパニーニ
・palsystemのパニーニパン 1つ
・しらす 好み
・クリームチーズ 大さじ1
・レモン胡椒(柚子胡椒可) 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 小さじ1/2
パニ②:サラミとチーズのパニーニ
・palsystemのパニーニパン 1つ
・パルミジャーノ(風)チーズ スライスを3切れ
・サラミ スライス4切れ
・レタス 小1/2枚
パニ③:タルタルパニーニ
・palsystemのパニーニパン 1つ
・タルタル 大さじ2
・レタス 小1/2
パニ①〜③
■ 手順
1. パニーニを温める
2. パニ①:材料を全て混ぜ、パニーニに挟む
3. パニ②:チーズ→レタス→サラミの順でパニーニに挟む
4. パニ③:レタス→タルタルの順でパニーニに挟む
5. いただだく(おいしいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
小さなパニーニにはたくさんの種類の具を挟むことができません。それゆえシンプルな味付けになります。しかし単純な味付けは飽きるので、3種類の味を用意してそれをカバーしてます。しらすパニーニはしらすの塩けとクリームチーズがよく合います。素材の味がしっかりわかる。サラミとチーズは定番の慣れた味。タルタルはパンチの効いた味変効果を。3すくみの味パニーニ。
イサミ先生:★★★★
いろんな味が少量で楽しめるうれしいサンド。個人的なNo.1はしらす胡椒。
#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング