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鮭のコールスローサンド 【ミヤオの今日のサンド day52】

吉野家でコールスローは食べないです。

■ 今日のサンドイッチ

鮭のコールスローサンドです。
冒頭でも触れましたが、コールスローってもっとも苦手なサラダなんですよね。変な酸っぱさを感じるというか。味もなんかマヨ風味の単純なものが多いし。その分単体で食べるより、サンドイッチには合いそうな味付けですよね。今回は自分好みに味付けして、箸休めやサラダの役割ではなくメインの具としてサンドイッチにします。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン 2枚
・キャベツ 1/4カットキャベツの外側5枚分くらい?
・ニンジン 5cm分をさらに半分カット
・塩鮭 1きれ
・玉子 1個
・塩 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・マーガリンバター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

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キャベツは写真の量ぐらい(ニンジンはこれよりもっと少ない)。

■ 手順

1. キャベツ、ニンジンは細切りにして塩と砂糖をまぶし、水分を出させる
2. 酢を入れ、5分程度置いてから水分をしっかりしぼる
3. フライパンにマーガリンバターとオリーブオイルをひき、塩鮭をしっかりソテーする(フライパンはそのまま)
4. 塩鮭をほぐして骨を取り、皮を細かく切る。鮭の身と皮、マヨネーズをキャベツとニンジンに合える
5. 塩鮭をソテーしたフライパンで半熟スクランブルエッグを作る
6. パンをかるーくトースト
7. パン→コールスロー→半熟スクランブルエッグ→パンの順で重ねる
8. いただく(美味しいです)

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鮭入りコールスロー

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コールスローの色合いがイイ。マヨネーズは少なめで。

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★★
自家製コールスロー美味しい!塩鮭のソテーほぐし身を入れたのは正解。鮭と野菜のマリネと言っても良い感じに、私のコールスローランクが格上げされました。合わせたスクランブルエッグのしっとりさとコールスローのシャキシャキが食感にも複雑味を与えてくれました。鮭はソテーしなくても良かったかも。焼き鮭とかで・・・
イサミ先生:★★★★
まさかのサケのコールスロー!塩味とコクがしっかり効いていてたべごたえたっぷりでした。

#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング


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