さつまいもと美味しいベーコンのサンド 【ミヤオの今日のサンド day6】
□ この記事は
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
さつまいもと美味しいベーコンのサンドです。
小さいさつまいもを頂きました。さつまいも、大好きです。
■ 材料(2人分)
今回はこちらを参考にしました。
・普通の6枚切り食パン 2枚
・さつまいも パンにたっぷり挟むぐらい
・クリームチーズ 大さじ4くらい
・はちみつ 大さじ1くらい
・厚切りベーコン 2枚
・レタス 小1枚
・ルッコラ 4枚
・わさび菜 1枚
・マーガリン 軽く塗る量
■ 手順
1. パンをトーストしてマーガリンをぬりぬり
2. さつまいもを切りチンしてマッシュ、クリームチーズとはちみつをまぜる
3. ベーコンは両面を軽く焼いておく
4. さつまいも→ベーコン→レタス→ルッコラ、わさび菜の順で重ねる
5. いただく(美味しいです)
このボリューム感。
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★★
コメント:さつまいもの自然な甘さとベーコンの塩味がこんなに合うとは。塩分はほぼベーコンのみだけど、十分。さつまいものおかげで食べ応えもすごくある。
イサミ先生:★★★★★
コメント:スイートポテトのような甘さとベーコンのしょっぱさの相性がバツグン!!好き!!