見出し画像

さつまいもと美味しいベーコンのサンド 【ミヤオの今日のサンド day6】

□ この記事は

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

さつまいもと美味しいベーコンのサンドです。

画像1

小さいさつまいもを頂きました。さつまいも、大好きです。

■ 材料(2人分)

今回はこちらを参考にしました。

・普通の6枚切り食パン 2枚
・さつまいも パンにたっぷり挟むぐらい
・クリームチーズ 大さじ4くらい
・はちみつ 大さじ1くらい
・厚切りベーコン 2枚
・レタス 小1枚
・ルッコラ 4枚
・わさび菜 1枚
・マーガリン 軽く塗る量

■ 手順

1. パンをトーストしてマーガリンをぬりぬり
2. さつまいもを切りチンしてマッシュ、クリームチーズとはちみつをまぜる
3. ベーコンは両面を軽く焼いておく 
4. さつまいも→ベーコン→レタス→ルッコラ、わさび菜の順で重ねる
5. いただく(美味しいです)

画像2

このボリューム感。

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★
コメント:さつまいもの自然な甘さとベーコンの塩味がこんなに合うとは。塩分はほぼベーコンのみだけど、十分。さつまいものおかげで食べ応えもすごくある。

イサミ先生:★★★
コメント:スイートポテトのような甘さとベーコンのしょっぱさの相性がバツグン!!好き!!


#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?