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白身魚のフライサンド 【ミヤオの今日のサンド day38】
定番中の定番を
■ 今日のサンドイッチ
白身魚のフライサンドにしました。
サンドイッチでは定番の一品ですね。タルタルも自家製です。白身に合わせるハーブはバジルとタイムです。
■ 材料(2人分)
サンド
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・白身魚 フィレ2切れ
・レタス 小2枚
・白髪ネギ 5cm程度
・パン粉(タイム入り) 適量
・バッター液 適量(下記量を混ぜる)
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ1と1/2
・油 小さじ1/2
・塩、こしょう 気持ち
タルタルソース(下記を混ぜる、市販のものでも)
・ゆで玉子 1個
・みじんぎり玉ねぎ 1/4個
・みじんぎり白菜漬け 小1枚
・酢 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1
・バジルソース 大さじ1
・タイム 小さじ1/2
■ 手順
◆ 白身魚のフライのコツ
パン粉は細かく、衣はバッター液で。
1. 白身魚は塩を振って10分程度置き、水分を拭いておく
2. 下処理した 白身をバッター液に漬け、パン粉をつける
3. フライパンに白身を置き、油を入れてから火をつける。弱火で揚げ焼きにする
◆ サンドの仕上げ
1. パン→レタス→フライ→タルタル→パンの順で重ねる
2. いただだく(おいしいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
白身魚のフライにはフィレオフィッシュみたいなチーズよりも、タルタルと白髪ネギの方が合うと思います。というかタルタルをいかに美味しくするか、の方にシフトしてしまっている気が・・・
イサミ先生:★★★★
揚げたてのフライとレモンがしっかりきいたタルタルとのコンビは最強。
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