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セロリとチーズとサラミのマリネサンド 【ミヤオの今日のサンド day23】

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

セロリとチーズとサラミのマリネサンドです。
セロリの葉を味わうためのサンドイッチですね。セロリの茎は筋張っているのでサンドイッチには不向きなのと、我が家ではぬか漬けにしてしまうので柔らかい葉を主にこういったイタリア風マリネにしてよく食べます。

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■ 材料(2人分)

・普通の食パン(6枚切り) 2枚
・リーフレタス 2~3枚
・セロリの葉部分 わしづかみ2回分くらい。好み
・サラミ(ペッパー付き) 9枚
・スモークチーズ 3cm^2くらいを9枚
・フライドオニオン 大さじ2~3
・オリーブオイル 大さじ1
・バルサミコ酢 小さじ1
・塩 小さじ1
・マーガリンバター パンに塗る適量

リーフレタスをもらいました。新鮮です。レタスよりも葉が柔らかいので食感を出すよりはみずみずしさを加える要素と具をを分ける役割ですね。

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■ 手順

1. パンをかーるくトースト、マーガリンバターを両方のパンに塗る
2. セロリの葉、サラミ、チーズ、フライドオニオン、オイル、バルサミコ酢、塩を混ぜる
3. パン→リーフレタス→サラミ以外の具→サラミ→リーフレタス→パンの順で重ねる
4. いただく(美味しいです) 

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■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:
コメント:セロリの葉でボリューム感を出そうとサラミとチーズを加えました。また、マーガリンバターをしっかり塗っています。スモークチーズ、ペッパー付きサラミ、セロリはそれぞれの香りがありますが、調和しています。個人的にはセロリをもっとマシマシでも良いと思います。具が細かそうで食べづらいかな、とも思ったのですが、全然そんなことはなかったです。

イサミ先生:★
コメント:サラミとチーズ、セロリそれぞれの香りが喧嘩せず口の中で広がる、美味しいサンドイッチ


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