サンマの開きサンド 【ミヤオの今日のサンド day1】
□ この記事は
在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春からずいぶん作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。
■ 今日のサンドイッチ
サンマの開きサンドです。
サバサンドはトルコ名物として日本でも知名度が上がってますが、他の魚はどうでしょうか?魚サンドはまだまだ探求の余地がありますね。さて今回は日本人が大好きサンマです。
■ 材料(2人分)
・普通の食パン 2枚
・サンマのひらき(できれば中骨抜き) 1尾
・レタス 2枚
・スライス玉ねぎ 半分たまねぎのスライス5枚
・マヨネーズ 少々
・バジルペースト 気持ち
■ 手順
1. トーストしたパンにバジルペーストを塗り塗り
2. レタス→マヨネーズ→サンマのひらき→スライス玉ねぎの順で重ねる
3. いただく(美味しいです)
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★★
コメント:サンマの燻製香とバジルの香りが絶妙。サンマの開きの塩からさと燻製香はまさに魚のベーコン。
イサミ先生:★★★★★
コメント:サンマの開きを焼いてそのまま食べるよりオイシイ!
#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング