2021年5月の記事一覧
【 男メシ! 】大根レシピにチャレンジしてみるノ巻①
最近、有難いことに仕事でお付き合いある方からジャガイモや大根をいただく機会に恵まれました(笑)
それを調理して、美味しいお食事に昇華するのがいただいた者の責務と思い、久しぶりに大根レシピにチャレンジしてみたいと思います!
大根2本、それを3日間に分けて調理したので3部作にて共有しますね(^_-)-☆
大根の甘辛みそ焼き
材料大根 400g
調味料
みりん: 大さじ3
みそ: 大さじ2
【 男メシ! 】大根レシピにチャレンジしてみるノ巻②
最近、有難いことに仕事でお付き合いある方からジャガイモや大根をいただく機会に恵まれました(笑)
それを調理して、美味しいお食事に昇華するのがいただいた者の責務と思い、久しぶりに大根レシピにチャレンジしてみたいと思います!
本日はその第2部となります(笑)
とろとろ大根のうま塩煮
材料
大根:400gぐらい
A水:1.5cup
A酒:大さじ2
A鶏ガラスープの素:小さじ2
A塩:小さじ1/4
【 男メシ! 】大根レシピにチャレンジしてみるノ巻③
最近、有難いことに仕事でお付き合いある方からジャガイモや大根をいただく機会に恵まれました(笑)
それを調理して、美味しいお食事に昇華するのがいただいた者の責務と思い、久しぶりに大根レシピにチャレンジしてみたいと思います!
本日はその第3部となります(笑)
シーフードミックスと大根のオイマヨ炒め
材料
シーフードミックス:100g
大根(3cm幅に切ったもの):3個
ぶなしめじ:90g
◎片栗