
【 男メシ! 】大根レシピにチャレンジしてみるノ巻①
最近、有難いことに仕事でお付き合いある方からジャガイモや大根をいただく機会に恵まれました(笑)
それを調理して、美味しいお食事に昇華するのがいただいた者の責務と思い、久しぶりに大根レシピにチャレンジしてみたいと思います!
大根2本、それを3日間に分けて調理したので3部作にて共有しますね(^_-)-☆
大根の甘辛みそ焼き
材料
大根 400g
調味料
みりん: 大さじ3
みそ: 大さじ2
料理酒: 大さじ2
一味唐辛子: 小さじ1.5
オリーブ油: 大さじ1
作り方
準備: 大根は皮を剥いておきます。
1. 大根は、1cm幅の半月切りにします。
2. 容器に調味料の材料を入れ混ぜ合わせます。
3. フライパンを中火で熱し、オリーブ油、1を入れ炒めます。
4. 大根が半透明になり、火が通ったら2を入れ炒め合わせます。
5. 大根に味が染み込んだら器に盛り付けて、小ねぎを散らして出来上がりです。
そして食べてみた・・・
さらに言えば、日本酒の肴にもピッタリの一品なので、誰か試してみてくださ~い(^^♪
結論、美味しかったあ😋