極める 焼鳥 せせり
奥深い、焼き鳥の世界。ノウハウを集めてます。
せせり
美味しい一串のイメージ。
https://osaka-gourmet01.com/2020/12/05/21317
レシピ
・せせり 50g
・塩 ひとつまみ
・酒 適量
捌き方:
2羽分を用意し、1切れ約2cm、1cmの2種類に切り分ける。
串の刺し方:
2cmの身から串に刺し、小さい肉は身が垂れないように折って刺す。
中から縦に差し厚みを持たせ、最後に1cmの身を刺し留める。
味付け:
表と裏に酒を塗り、塩を振る。
焼き方:
6割程度火を通して裏返し、さらに何度か返して最後に塩を振る。
凸部分の表面がこんがり色付いたら、完成。最後の塩は先端を多めにする。
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最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)
ぜひ、ぜひ、焼きましょう。
プシュっ!(あ、ビール開けちゃいましたw)
#焼鳥 #手羽先 #捌き方 #味付け #焼き方 #串の打ち方