見出し画像

極める 焼鳥 ささみ

奥深い、焼き鳥の世界。ノウハウを集めてます。

ささみ


美味しい一串のイメージ。

画像1

https://sarah30.com/menus/2319329

レシピ

・ささみ 50g
・塩 ひとつまみ
・わさび 適量

捌き方:

筋に沿って上下に切れ込みを入れ、筋を切り取る。
裏返して一切れ約2cm程度に切り分ける。

串の刺し方:

小さい切り身から串に刺し、均等になるように真ん中の身を逆さに刺す。

味付け:

わさびをすり下ろしておく。
串に塩を振る。

焼き方:

塩を振ったら焼き、軽く色が付いたら裏返す。数回返し、最後に先端に塩を振りわさびをのせる。
生すぎず、かつ、焼きすぎず。
中はレアに。
肉がふっくら膨らんできたら完成の合図。

・・・・・・・・・・

最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)

ぜひ、ぜひ、焼きましょう。
プシュっ!(あ、ビール開けちゃいましたw)


#料理 #お家でも簡単美味しい

#焼鳥 #手羽先 #捌き方 #味付け #焼き方 #串の打ち方  

#shinmr #日本を食べる



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?