極める 焼鳥 ささみ
奥深い、焼き鳥の世界。ノウハウを集めてます。
ささみ
美味しい一串のイメージ。
https://sarah30.com/menus/2319329
レシピ
・ささみ 50g
・塩 ひとつまみ
・わさび 適量
捌き方:
筋に沿って上下に切れ込みを入れ、筋を切り取る。
裏返して一切れ約2cm程度に切り分ける。
串の刺し方:
小さい切り身から串に刺し、均等になるように真ん中の身を逆さに刺す。
味付け:
わさびをすり下ろしておく。
串に塩を振る。
焼き方:
塩を振ったら焼き、軽く色が付いたら裏返す。数回返し、最後に先端に塩を振りわさびをのせる。
生すぎず、かつ、焼きすぎず。
中はレアに。
肉がふっくら膨らんできたら完成の合図。
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最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)
ぜひ、ぜひ、焼きましょう。
プシュっ!(あ、ビール開けちゃいましたw)
#焼鳥 #手羽先 #捌き方 #味付け #焼き方 #串の打ち方
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