
【実は包丁苦手!って方は見て!もっと料理は美味しく!愉しくなる】
こんばんわ!しんこきゅうの母ちゃんChefです。
料理人は包丁が上手い!
って思いますよね?
でもね、母ちゃん実はあまり
得意ではありません。
🥬 キャベツの千切りがうまくできない
🥕 人参の千切りが難しい
🧅 玉ねぎがみじん切りにならない
🍅 トマトをきれいを切りたい!
これ!出来ない事はありません!
それでも。。。
実は家族の中では
母ちゃんが一番へたくそ。。。(爆)Σ(・□・;)
でもね!大丈夫。
実は私の友人で料理講師をしているお二人
講師歴も長く教え方も超上手!!!
この二人が
「包丁がちょっと苦手なあなたへ」

包丁の使い方を
インスタライブで
教えてくれますよ!
もちろん!無料です。
さすが、講師をされているだけあって
とても分かりやすく
教えてくれます。
コツとポイントの肝を伝授。
中々ないですよね?
まずはこちらのページを
見てみて!!
実際に包丁と野菜を用意して
スマホ&パソコンの前で
実践するもよし!
見るだけでもOK!
だそうです。
包丁は使い方次第で
料理の味のしみ方が違い
味付けの要にもなります。
ということで
包丁を極めていない!!
母ちゃんは
まだまだ伸びしろあり!!!
※アハハ。。。前向きに捉えてます💦
なので!ライブ愉しみにしてます。
料理上手のひと手間は
包丁の使い方を知る!!
是非見てくださいね。
以下がお二人のライブ紹介ページです。
https://www.instagram.com/p/C7JgzXSKtHg/
これから、しんこきゅう発酵調味料の1つ
「酒粕麹」「玉ねぎ麹」
仕込みます。
明日のインスタでレシピ教える予定。
あなたの料理上手は
どんどん進化しますよ!!
お手伝いしますね♪
こちらも愉しみにしていてね。
では!又明日。
「食べて幸せ‼心も身体も元気」
しんこきゅう(心幸食)
母ちゃんChef 藤村綾子
===============
#しんこきゅう
#心幸食
#包丁上手で家族も喜ぶ
#インスタライブ
#包丁の使い方
#化学調味料不使用料理
#北信州の野菜たっぷり
#麹料理
#身体に優しい料理
#松代ランチ
いいなと思ったら応援しよう!
