ダイエットレシピたち②
今年の夏の気候のせいか、お野菜高いですね。。なるべく簡単にお腹いっぱいになるダイエットレシピを今回も少し紹介します。
キャベツと鶏むね肉のレンジ蒸し
材料とざっくりな作り方
①キャベツ(4分の1)はざく切り。鶏むね肉は削ぎ切りにしてボウルに入れて酒と塩をまぶしておく。
②耐熱皿にキャベツと鶏むね肉を並べてふんわりラップしてレンジで5分チン。
③練りごま3∶しょうゆ1∶水6ぐらいの割合でゴマダレを作ってかけて食べる。
白菜の放置蒸し
材料とざっくりな作り方
①白菜2、3枚を削ぎ切りにして耐熱皿に並べ、その上にツナを乗せる。
②中華だしを小さじ半分ぐらいかけてラップしてレンジで6分チン。
③そのまま30分ぐらい放置。食べる時にきざみのりをかけるとなお美味しいです。
野菜をたっぷり食べてカロリー密度を低い食事を目指したいですね。
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