再放送 ひとりそたぶ215 おそば

うおォン

ではご覧下さい。

オーバーキャストポラリス
漫才/そばにいるよ

最上:今年の年越し蕎麦は手作りしようと思うんだ。

北尾:初心者だと難しいぞ。出来んのかよ?

最上:大丈夫だ。有名な藪医者で蕎麦打ち体験をしたからな。

北尾:藪蕎麦じゃねえのかよ。大丈夫かそんな奴から教わって。

最上:砂場蕎麦だとざらざらしてそう。更級蕎麦だと表面上サラッとしてそうだけどシナシナしてそう。

北尾:お前の捉え方一つでとんでもねえミス犯してるじゃねえか。

最上:その医者の作る蕎麦は美味いってご近所で評判らしいんだ。

北尾:藪でも医者だったら自分の本業をキチンと全うしろよ。

最上:グーグルアースだと病院は☆1なのに、蕎麦は☆4.5だった。

北尾:完全に進む道誤ってるじゃねえか。平均1評価って見た事無いぞ。

最上:蕎麦生地を切る時、包丁じゃなくてメスだったのには驚いたな。

北尾:やっぱり医者としてはダメダメだったか。

最上:でもイソジンで蕎麦つゆを作ろうとした時は全力で止めたけどな。

北尾:吉村知事にでも飲ませておけ。

最上:まあ何度か家でも練習して上達しましたわな。

北尾:メスとイソジンは使うなよ。絶対にな。

最上:蕎麦に大事な4タテも覚えたしな。

北尾:1タテ多いわ。それだと今年の日本シリーズじゃねえか。大差で巨人がボロ負けしたあの。

最上:挽きたて、打ちたて、茹でたての3タテはみんな知ってるよな。

   ただ場合によっては初めに穫れたてを含めての4タテ。ちゃんとあるぞ。

北尾:あるのかよ。あってもボケておけよ。ちゃんと解説しやがってこの。

最上:俺も最初は3タテだろってツッコんだら藪医者が熱く語ってくれた。

北尾:やっぱり歩む道間違ってるな。んでお前と同じ轍踏んだのは屈辱。

最上:帰ったら早速作るからお前にも食わせてやるよ。

   あ、隠し味の抗生物質とロキソニン処方して貰わんと。年末だからもう病院空いてねえな。

北尾:味の秘訣クソ過ぎんだろ。いい加減にしろ。

二人:ひとりそたぶ見てくれた皆さんありがとうございました。良いお年を。

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