1月9日(月・祝)に西麻布・KONTACTOで料理教室やります!
1/9(月・祝)にオフラインで東京・西麻布KONTACTOで
ブラジル料理教室をやります!メインはブラジルのケークサレ「クスクスパウリスタ」です!
とにかく見た目がとても綺麗な料理でパーティや日常の食卓でも出てくる料理です。ブラジルではとうもろこしの粉をクスクスということが多く、北東部サルヴァドールにいた時には専用蒸し器で蒸したものをよく朝食で食べていました。こちらは流石にパウリスタというだけあって、リッチな具材を炒めてポレンタ作りの要領で生地を作り、それを飾りを仕込んだ型に入れて冷やし固めて作ります。
副菜とデザートも一緒に作ります。
詳細は下記です。参加をお待ちしています!!
EAST WORKS: 異国を旅するアフロキッチン ~ブラジルのクスクスパウリスタ
2023年1月9日(月・祝)11:00-14:00
講師:渡部賀子(アフロ料理研究家)
料金:7150円(消費税・材料費込み)
ご持参いただくもの:エプロン、筆記用具、マスク、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方
ご予約、詳細はこちらから→https://www.facebook.com/events/1453937908769813/
https://bit.ly/2XJhNCY
@kontactoeastのトップページから予約リンクへ
reservation@kontacto.jp
作る料理はこちら。
* クスクス・パウリスタ(cuscuz paulista)
* 副菜
* デザート
#ブラジル料理 #ブラジル #南米料理 #アフロキッチン #クスクスパウリスタ #クスクス #ケークサレ #トウモロコシ #家庭料理 #伝統料理 #ワークショップ #料理教室 #習い事 #食文化 #西麻布 #港区 #東京 #cookingclass #workshop #brazil #braziliancuisine #brazilfood #cuscuspaulista #nishiazabu #tokyo #eastworks