たまご天ぷら 再現
10月7日(月)" YOU は何しに日本へ"で、スカンジナビア航空CAさんから、高円寺『天すけ』~たまご天ぷら~(たまご天丼) が紹介されました。
番組内で、作り方があったので、早速、今朝再現しました♪
作り方
1、卵を直接天ぷら油に割って入れ、それに天ぷらの衣をまとわせながら揚げます。
2、ご飯の上に置き、タレをかけてできあがり♪
※ 衣をカリッと揚げた方が美味しい!思ったより簡単でした。
想像以上に美味しかったです。たまごご飯な訳ですが、ちょっと違い天丼!
一度、東京 高円寺の天すけさんで、本物のたまご天ぷら(たまご天丼)を食べてみたいです。
以前は、モナ王を使い、アイスクリームの天ぷらを作ったりしてました。
My Recipeになりそうです。