[備忘録]4/3 向切
①向切 本勝手
※蓋置は向切の外隅3目×3目の位置に置く。
※柄杓は、亭主が向切正面に座るので体に平行に縦に引く。
※茶筅は水指正面真近くに置き、茶入を左側に流す。
※客付は居前の膝線と畳が交わる点を狙う。
※仕覆は右手で向切の左に置く。
・初向切。そこまで複雑ではない。むしろ先生宅の炉の多さに驚く。床下が穴だらけなのでは。
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①向切 本勝手
※蓋置は向切の外隅3目×3目の位置に置く。
※柄杓は、亭主が向切正面に座るので体に平行に縦に引く。
※茶筅は水指正面真近くに置き、茶入を左側に流す。
※客付は居前の膝線と畳が交わる点を狙う。
※仕覆は右手で向切の左に置く。
・初向切。そこまで複雑ではない。むしろ先生宅の炉の多さに驚く。床下が穴だらけなのでは。
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