BLACKBELT JAPANの千葉道場に所属しているホタテと申します。今週末に沖縄で開催される修斗沖縄大会SHOOTO OKINAWA Vol. 11に、千葉から山本敦章(ノブアキ)が出場します。今回が修斗でのデビュー戦、感慨深いものがあるので少しノブについて書いてみようと思います。 ノブが当時まだ名前変更前だったパラエストラ千葉に入門して来たのはおそらく2015年ごろ。運動経験はバスケットと会社の新人研修で地方暮らししてた時に少しやった極真空手。取り立てて目立つことのな
実施日:2020/5/01 部位:豚バラ(今回はロール成形せず) 採用手法: 1.下茹でしてタレに漬け込み(前回と同じ) 2.下茹でした後にタレ+ゆで汁で煮込む 詳細: 肉+香味野菜(ネギの青いとこ、生姜、ニンニク)で90分下茹で 1.更に60分茹でてから、タレに漬け込む。 2.取り出してタレ:茹で汁を1:1で割った煮汁で60分煮込む。 タレ: 濃口醤油 500ml 酒 100ml みりん 100ml 砂糖 15g ハチミツ 大さじ1 オイスター
ほたてと言います。普段は在宅で仕事をし、趣味で格闘技をする中年です。現在時世の煽りを受け、趣味のジム通いが全くできず仕事も減少中。そんな暇を持て余した中年男性がやることと言えば、そうです。 豚を煮ることです。 個人的にですが ・炒飯 ・餃子 ・塊肉 あたりは自炊する系男子が一家言持ちがちな沼だと思っています。という訳で、そんな沼の一つであるチャーシューにつきまして、自分なりに記録を取っていこうと思います。 誰かの役に立てば、と言うつもりなどは一切なく、完全なる自