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「井筒(いづつ)無添加にごり生ワイン 生ぶどう酒」ってご存じですか?

今年も予約しておいた「井筒(いづつ)無添加にごり生ワイン 生ぶどう酒」(赤・白)がやって来ました。

「井筒(いづつ)無添加にごり生ワイン 生ぶどう酒」(赤・白)
  • 加熱殺菌なし、濾過も最低限、新鮮なうちに瓶詰め

  • 酸化防止剤など一切無添加

  • 瓶内発酵のため、味が変化する(発泡感が出ることも)

  • 要冷蔵

長野県塩尻市の井筒ワインから毎年出るのが「生ワイン」です。

フレッシュ&フルーティーで、ぶどうそのものを感じることができます。

酸化防止剤や保存料を使うことなく、良質な地元のぶどうだけで特別契約限定醸造をしています。

新酒の時期から、少しずつ瓶内で発行していますので、味に変化が生じます。

これもまた楽しみです。

「白」は、すっきりとしたやや甘口、「赤」は、飲みやすいミディアムボディー系です。

楽しみにいただきます。

夏のうちに酒屋さんに予約してます。

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