ゼロミートハンバーグ
個人的な多様性を広げるために、コンビニではなるべく同じものを買わないようにしている。
今日の昼ご飯はゼロミートハンバーグ!
大塚食品から出ている、ローソンで買えるレンチンお惣菜だ。
大塚食品HP
https://www.otsukafoods.co.jp/product/zeromeat/
お肉じゃなければ何なのか?ずばり主成分は大豆。世界人口の急増による食糧問題、ビーガンやダイエットなどの生活スタイルの多様性のニーズを満たす商品として開発されたらしい。
味はというと
まあ、美味しい。
肉のハンバーグに比べて、筋ばっておらず、口の中で解けやすい。お年寄りや子供にも食べやすい感じだ。
また、今回はチーズインデミグラスタイプを選んだので、デミグラスとハンバーグにチーズがアクセントとなってとても美味しい。
はじめに、まあ、と書いたのは、見た目と名前から完全に肉の味のハンバーグを想像して食べてしまったから、「味が考えていたのと違う」と思ってしまったため。
しかし、大豆ハンバーグと言われたらかなり美味しい。
その他、写真の通りパッケージが自立式なので、お皿が要らず、一人暮らしや外で食べたいなどコンビニユーザーの事をよく考えたものになっている。
味は美味しく、食べやすい、体にも良さそうな商品だ。
ただ一点、改善点を挙げさせてもらえれば、パッケージの真ん中くらいにも切り込みを入れてもらえれば、箸を突っ込まなくても食べられるのでありがたかった。
商品のコンセプト、味、食べやすさ、これからのコンビニでの需要が高まるのではと思う。
皆さんも試しに一度は食べてみてはいかがだろうか?
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