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元祖かすうどん、「ゆーちゃんラーメンのかすうどん」を作ってみた
私が初めて「かすうどん」なるものを食してから早や四半世紀…。
初めて「かすうどん」についてのblog記事を書いてからは20年ほどになります。
今回、その「かすうどん」についての総括的な記事をblogの方に書きました。
「かすうどん」の魅力:オバチャンの屋台からプロの取材、美味しいお店やレシピなどを徹底解説
こちらでは、「私が初めて食べたかすうどん」を再現してみた過程と作り方を書いてみようと思います。
材料
油かす、わかめ、卵
これだけです。
![](https://assets.st-note.com/img/1703840391641-0is5JmpPkU.jpg?width=1200)
後はうどんとおつゆを用意しましょう。
油かすがお出汁に溶け込んで良い仕事をするので、正直ダシは何でもおいしいです(笑)
油かすの入手場所
うどん屋さんのネットショップやAmazonでも手に入りますが、若干割高です。
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