見出し画像

大江屋レシピ (52) 「ジャムジャムヘンプなきな粉もち」の巻

きな粉餅が食べたい。ちょうど片栗粉があるのでこれで作ってみます。

ベースになるのは豆乳。と言いたいところですが家にないので我が家常備の「ヘンプ」でセッション感覚で挑戦してみます。和菓子かな? 洋菓子かな? きな粉とココナッツシュガーを合わせながら心が踊ります。

用意するもの:
ヘンプミルク、ココナッツシュガー、片栗粉、自家製ジャム。

画像1

1)きな粉とココナッツシュガーをお好みの分量で合わせて大きな皿に万遍なく伸ばしておきます。

画像2

ここから先は

782字 / 7画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?