大江屋レシピ (52) 「ジャムジャムヘンプなきな粉もち」の巻
きな粉餅が食べたい。ちょうど片栗粉があるのでこれで作ってみます。
ベースになるのは豆乳。と言いたいところですが家にないので我が家常備の「ヘンプ」でセッション感覚で挑戦してみます。和菓子かな? 洋菓子かな? きな粉とココナッツシュガーを合わせながら心が踊ります。
用意するもの:
ヘンプミルク、ココナッツシュガー、片栗粉、自家製ジャム。
1)きな粉とココナッツシュガーをお好みの分量で合わせて大きな皿に万遍なく伸ばしておきます。
ここから先は
782字
/
7画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?