見出し画像

大江屋レシピ (101) 「タケノコナポリタン」の巻

竹で割ったようなタケノコナポリタン。ん? (笑)

洋食のガラスケースにあるような「フォークでくるくると巻きつけたスパゲッティ」やりたいよね。挑戦してみました。なぜタケノコかというと、先日シェフSenri主催のお好み焼き誕生会があり、その会用にタケノコで一品作って持っていくはずがそのままになって冷蔵庫にあるからです。(汗)

すでにカットされてあるので作りやすいはず。では定番の外さないナポリタン、マジで外さぬよう、気合い入れて始めます!

画像1

用意するもの:9mmのスパゲッテイ、ケチャップ、スイートピー(缶)、カットタケノコ、黒胡椒、無添加ベーコン、ソーセージ、玉ねぎ、オリーブオイル。
Ingredients : 9mm spaghetti, tomato ketchup, sweet peas(can), chopped bamboo shoot, black pepper, uncured bacon, sausage, onion, olive oil.

ここから先は

1,068字 / 8画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?