![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86582606/rectangle_large_type_2_8e101b225f86dc02cbdbbb1b81c37c99.jpeg?width=1200)
米粉の「チョコパウンドケーキ」を作りました
白崎裕子さんの料理レシピから今回はスイーツに挑戦しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1662795630146-VHgmgf6j3Z.jpg?width=1200)
とても便利です。
![](https://assets.st-note.com/img/1662795764282-83ZyF1dfrQ.jpg?width=1200)
ラムシロップは買い忘れたので省略します。
米粉と甘酒でケーキを作るなんて…、
不安が拭いきれない私。
![](https://assets.st-note.com/img/1662795992768-mnIYNop839.jpg?width=1200)
生地を型に流し込み、180℃に余熱しておいたオーブンに入れて焼きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1662796175910-nbCNacN0Sy.jpg?width=1200)
初使用です。
![](https://assets.st-note.com/img/1662796245170-T4Yrj7HP9f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1662796460265-vuogLlXCIi.jpg?width=1200)
ドキドキして食べてみると、とても美味しかったです。
白崎裕子さん、少しでもレシピを疑った私をお許し下さい。
白崎裕子さんの料理レシピから今回はスイーツに挑戦しました。
米粉と甘酒でケーキを作るなんて…、
不安が拭いきれない私。
生地を型に流し込み、180℃に余熱しておいたオーブンに入れて焼きます。
ドキドキして食べてみると、とても美味しかったです。
白崎裕子さん、少しでもレシピを疑った私をお許し下さい。