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「豆乳チーズの素」をのせてピザを焼いてみました
最近の私の愛読本、「白崎裕子の料理とおやつ」の中には地粉を使用したパンやピザのレシピもあります。
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揚げたり、蒸したり、と調理法が多彩
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最近購入したオーブンの「ピザストーン」を使いこなしたい私は、「豆乳チーズの素」をのせてピザを焼くことにしました。
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(の代わりに太白胡麻油)、てんさい糖、塩
「豆乳チーズの素」は材料をポリ袋に入れて混ぜるだけです。
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「ピザストーン」効果か、カリッとモチッと仕上がりました
ちなみに二枚目のピザは「とろけるチーズ」を使用して食べ比べてみます。
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「豆乳チーズの素」は酸味も塩味もあって美味しかったです。
レシピ通りにオリーブオイルを使用していたらコクが増したと思います。
チーズが伸びない所、味がサッパリしている所が「とろけるチーズ」との違いでした。
少ない材料と、シンプルな手順で美味しいレシピを作ってしまう白崎裕子さんには脱帽です。