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お正月用のお餅は、なんだかんだずっとコレ一択です!

いよいよ今年も残り1か月半ほどになりましたね。お節にお餅にお酒に(笑)…皆さんもいろいろ年末年始に向けての食材の準備をしている時期かと思います。

我が家のお餅は、なんだかんだずっとコレ一択です。浮気をした年もありましたが、結局コレに戻ってきてしまいました。

毎年購入している「こがねもち」

お正月に関東風と関西風のお雑煮を作る我が家では“丸もち“も“角もち“も両方欲しくて、それが叶うセットってあんまり見かけないのもありました。でも一番は、味が美味しいから買い続けているのはありますね。

毎年購入している「こがねもち」セット中身

コシが強くて伸びもよくて、舌ざわりはなめらか。お餅本来の美味しさがしっかりと感じられる商品だと思います。

“豆もち“もかなりお気に入りなんです。お昼軽く食べたいな…のときにトースターで焼いてお醤油をつけてのりで巻いて、心もお腹も大満足のお手軽ランチにもなるので!

出逢いは、もう十年以上前のデニーズでした。車で仕事場に移動していた時代、仕事帰りの晩御飯はよくファミレスを利用していました。デニーズもその中の一つで、年末にたまたまこの″お餅セット″の申し込み用紙が置いてあったので試しに買ってみたわけです。

当時は店舗予約して、そのデニーズに直接取りに行っていました。今は通販で注文して自宅まで届けてくれるので、やっぱりありがたいですね。それなりに重たいので(笑)。

「こがねもち米」をこの商品のために栽培して「セブン&アイ・フードシステムズ」と「たいまつ食品」がタッグを組み、一年に一度だけ発売されるこだわりのお餅。美味しいわけですね。

同じお餅でも、鏡餅は「たいまつ」か「越後製菓」か「サトウ」…毎年どれかで迷うんですけどね(笑)。

そういえば「こがねもち」という言葉も、私の中ではこの商品に出逢って初めて知った記憶があります。

ちなみに、ご興味ある方は「イトーヨーカドーネット通販」のサイトから「デニーズ」で検索すれば簡単に見つけて購入できます。お値段は、以前は3,000円台だったと思うので値上げされましたが、このご時世こればっかりは仕方ありませんね…。

″豆もち″はお正月前から食べ始めてしまうかもしれませんが(笑)、2025年をまたこのお餅と一緒にスタートできるのは嬉しい限りです。ここに一ファンがいるので、これから先も頑張って作り続けて欲しいと思っています!

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