マックの「チキンタツタ」の季節になると毎回思い出す、センベイブラザーズとしてのターニングポイント。 センベイブラザーズを始動してからの2年間は、金も時間も経験もないから、全ての事を兄弟二人で牽引してきた。平日は工場で煎餅を作り、週末は煎餅を売りに外へ出る日々。 休みなしの怒涛の日々でも、唯一の楽しみが催事帰りのマックの夜食。中でも期間限定で発売される「チキンタツタ」は僕ら兄弟二人の疲れを帳消しにしてくれた。 そんな手弁当の怒涛の日々も活動2年目の暮れに限界を迎える。今ま
煎餅職人の弟が自身の晩酌用に密かに復活させていた先代の味。お酒好き、辛い物好きには、ベヒロテ間違いなし。その名の通り「つまみ」にぴったりの煎餅の誕生秘話をご紹介。 はじめまして。センベイブラザーズと申します。弟が焼いた煎餅を兄が売る煎餅屋です。よろしくお願いします。 センベイブラザーズの20種を超える煎餅の商品開発は、兄である僕が企画し、弟にイメージを伝えて、組み立ててもらうパターンがほとんど。 でも、たまに、煎餅職人の弟から、ぽっと出てくる商品もある。それが今回ご紹