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空気中の菌だけで作る豆麹のその後①
2日目、こんな風【↑写真】になりました。
↓1日目の記事はこちら↓
天然調味料マイスター講座でのノートを確認すると、お醤油を作るのには豆麹の量がもっと必要。
しかし、豆麹を仕込めるのは夏場のみ…
という事で、今日も大豆を水に浸けました😆
前回の倍量です。
明日、2回に分けて蒸して仕込みます✨
お願いカビないで~😂😂😂
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2日目、こんな風【↑写真】になりました。
↓1日目の記事はこちら↓
天然調味料マイスター講座でのノートを確認すると、お醤油を作るのには豆麹の量がもっと必要。
しかし、豆麹を仕込めるのは夏場のみ…
という事で、今日も大豆を水に浸けました😆
前回の倍量です。
明日、2回に分けて蒸して仕込みます✨
お願いカビないで~😂😂😂