【タンドリーチキン風⭐︎ピタパン】のレシピ
【材料】
・鶏モモ肉 370g
・キャベツ 適量
・ベビーリーフ 適量
〔A〕
・キッチンキング 少々1
・ガラムマサラ 少々1
・コリアンダー 小さじ1
・クミン 小さじ1
・ターメリック 小さじ1/2
・塩 少々3
・オリーブオイル 小さじ2
〔Bソース〕
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ケチャップ 小さじ2
・レモン 小さじ1/2
・お酢 小さじ1/2
・ガーリックパウダー 小さじ1弱
・白こしょう 小さじ1/2
【作り方】
詳しい作り方はYouTubeにて☺︎
☟
https://youtu.be/P549pfgGeU0
①鶏モモ肉を一口大に切り〔A〕で下味をつけ、30ほど冷蔵庫で寝かす
②フライパンを温め①を焼く。火が通ってきたら細かくする
③キャベツを千切りにする。ピタパンをオーブンで4分焼く。Bを混ぜ合わせてソースを作る
④ピタパンを半分に切りチキン、キャベツ、ベビーリーフを入れソースをかけたら出来上がり〜♪
簡単お手頃なのでランチやキャンプ飯にもピッタリです
めちゃくちゃ簡単レシピなので、是非是非お試しください🥰
【ポイント】
・ピタパンの味は焼きが甘かったのか?粉っぽい印象でした
・ピタパンの味がシンプルなので具材がスパイシーなチキンと濃いソースとの相性バッチリでした
リクエストがあれば是非コメントいただければと思います🙏
【おすすめ動画】
【スパイスカレー】元インドカレー店主が作る幸せこくまろチキンカレーの作り方/レシピ 絶対食べて欲しいカレー
☟
https://youtu.be/hq1YlcfF8DI
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