《材料》 【鶏肉の下味】 〔A〕 ・鶏モモ肉 555g ・ヨーグルト 大さじ3 ・すりおろしにんにく 小さじ1(3片) ・すりおろし生姜 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々1.5 ・黒胡椒 5フリ [パウダースパイス] ・ターメリック 小さじ1 ・クミン 小さじ1.5 ・ガラムマサラ 小さじ1 ・パプリカ 小さじ1 【グレイビー】 ・トマト缶 1缶 ・オリーブオイル 大さじ1ぐらい ⭐︎玉ねぎ 小2コ ⭐︎バター 15g ⭐︎すりおろしに
【材料】 ・鶏もも肉 230g ・鶏手羽先 7本 ・ミックススパイ(KALARLAY) 大さじ 1.5 ・ターメリック 少々1 ・カイエンペッパー 大さじ4 ・オリーブオイル 大さじ6 ・水 500cc 〔A〕 ・玉ねぎ 1コ ・にんにく 1玉 ・生姜 6g 〔B〕 ・ナンプラー 大さじ3 ・塩 小さじ1 ・味の素 10フリぐらい 【作り方】 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/XkIQsgAEtPg ①鶏モモ肉を一口大に切り、手
【材料】 ・ネギ 3本(青い部分) ・生姜 15g ・サラダ油 150〜200cc 〔A〕 ・ホール山椒 少々 ・八角 2コ 【作り方】 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/NmNfTNAtFxA ①ネギの青い部分を6等分に切る。生姜は皮を剥き薄切りにする。 ②鍋にサラダ油を入れ①を加えて強火にかける。 ③②にAを加えて弱火でネギがキツネ色になるまで炒める。 ④火を止めて冷やした油を濾したら出来上がり〜♬ 【ポイント】粉山椒は焦げ
【材料】 ・鶏モモ肉 370g ・キャベツ 適量 ・ベビーリーフ 適量 〔A〕 ・キッチンキング 少々1 ・ガラムマサラ 少々1 ・コリアンダー 小さじ1 ・クミン 小さじ1 ・ターメリック 小さじ1/2 ・塩 少々3 ・オリーブオイル 小さじ2 〔Bソース〕 ・マヨネーズ 大さじ1.5 ・ケチャップ 小さじ2 ・レモン 小さじ1/2 ・お酢 小さじ1/2 ・ガーリックパウダー 小さじ1弱 ・白こしょう 小さじ1/2 【作り方】 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟
《材料》 ・玉ねぎ 1コ ・にんにく 3片 ・たまご 3コ ・塩 小さじ半分 ・オリーブオイル 大さじ2 ・パセリ 適量 Aトマト缶 1缶 Aソーセージ 6本 Aクミンパウダー 小さじ2 Aパプリカパウダー 小さじ1 A水 100cc 《作り方》 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/ndlpoTqxYHg ①玉ねぎを粗みじん切り、ソーセージを輪切り、にんにくとパセリをみじん切りにする ②フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク→玉ね
《材料》 ・鶏モモ肉 670g ・オリーブオイル 39g ・水 400cc A塩 小さじ1 Aお酢 小さじ2(レモンorタマリンドでもOK) Aすりおろしにんにく 小さじ1 B玉ねぎ 小1/2 Bニンニク 2片 B青唐辛子 1本 [Aパウダースパイス] ・カレーパウダー 小さじ盛り盛り4 ・ターメリック 小さじ1/3 ・レッドチリパウダー 小さじ盛り盛り2.5 [Bホールスパイス] ・カレーリーフ 手の平ぐらい ・グリーンカルダモン 3コ ・クローブ 3コ ・シナモン
《材料》 ・パパド 〔A〕 ・赤玉ねぎ 1/2 ・ミニトマト 5コ ・パクチー 2株 ・青唐辛子 7センチぐらい 〔B〕 ・チャットマサラ 小さじ1.5 ・レモン 少々2 《作り方》 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/PFSsMKJdgfU ①Aを細かくきざんで、Bを入れ全体を混ぜ合わせる ②パパドをトングで挟んでコンロの直火であぶる ③②に①をのせて出来上がり〜♪ インドの前菜マサラパパド!ビールのおつまみにもピッタリです!
《材料》 〔A〕 ・鶏の膝軟骨 305g ・すりおろしニンニク 3㎝ ・すりおろし生姜 3㎝ 〔B〕 ・塩 3g ・クミン 3g ・コリアンダー 3g ・キッチンキング 1g ・ガラムマサラ 1g ・ターメリック 1g 〔C〕 ・片栗粉 30g ・水 30ml 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/wD1ZnT0m5QM ① Aを全体に混ぜ合わせる ②AにBを入れ全体に
《材料》 ・人参 2本 〔A〕 ・玉ねぎ 小1/2 ・レモン 1/3 ・ココナッツフレーク 20g ・ブラックペッパー 5フリ ・塩 小さじ1/3 ・青唐辛子 少々 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/IQJg2ZpfkwI ① 人参をスライサーで切る。玉ねぎは薄くスライスする ②Aをしっかり混ぜ合わせる ③Aと人参をもむようによく混ぜる。全体に混ぜ合わさったら完成〜♪ ココナッツフレークの食感が楽しめるさっぱりサラダで
《材料》・じゃがいも 大3コ ・オリーブオイル 26g ・マスタードシード 小さじ1 A玉ねぎ 小2コ Aピーマン 1コ A青唐辛子 2本 Aランペ 5〜6㎝ぐらい Aカレーリーフ 10〜15枚ぐらい Aターメリック 小さじ1/2 Aグリーンカルダモン 2コ Aブラックペッパー 6〜7ふり Aシナモンスティック 3㎝ぐらい A唐辛子フレーク 大さじ1 ・塩 小さじ 1 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/fhsDbI6pq
《材料》・赤レンズ豆 180g A玉ねぎ 35g A青唐辛子 2コ A塩 小さじ 1/2 Aランペ 5㎝ぐらい Aカレーリーフ 6〜7枚ぐらい ・ココナッツミルク 250g ・水 200cc ・塩 小さじ 1/2 【パウダースパイス】 Aカレーパウダー 小さじ1.5 Aチリパウダー 小さじ1/2 Aターメリック 小さじ1/2 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/afY2QrEzzmU ①鍋によく洗った赤レンズ豆と水(