ほし子⭐︎のスパイス研究所

ナマステ〜🙏『世界の台所にお邪魔します』→『ほし子⭐︎のスパイス研究所』へと生まれ変わりました⭐︎作って楽しい!食べて笑顔になる!美味しいスパイスレシピをお伝えしていきたいです🌿動画や他sns→ https://linktr.ee/world.kitchen

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元インドカレー店主が作る【スパイスカレー】の作り方

《材料》 【鶏肉の下味】 〔A〕 ・鶏モモ肉 555g ・ヨーグルト 大さじ3 ・すりおろしにんにく 小さじ1(3片) ・すりおろし生姜 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々1.5 ・黒胡椒 5フリ [パウダースパイス] ・ターメリック 小さじ1 ・クミン 小さじ1.5 ・ガラムマサラ 小さじ1 ・パプリカ 小さじ1 【グレイビー】 ・トマト缶 1缶 ・オリーブオイル 大さじ1ぐらい ⭐︎玉ねぎ 小2コ ⭐︎バター 15g ⭐︎すりおろしに

    • ミャンマーのチキンカレー【チェッターヒン】のレシピ

      【材料】 ・鶏もも肉 230g ・鶏手羽先 7本 ・ミックススパイ(KALARLAY) 大さじ 1.5 ・ターメリック 少々1 ・カイエンペッパー 大さじ4 ・オリーブオイル 大さじ6 ・水 500cc 〔A〕 ・玉ねぎ 1コ ・にんにく 1玉 ・生姜 6g 〔B〕 ・ナンプラー 大さじ3 ・塩 小さじ1 ・味の素 10フリぐらい 【作り方】 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/XkIQsgAEtPg ①鶏モモ肉を一口大に切り、手

      • 【超簡単レシピ】プロ直伝!余ったネギで作る『ネギ油』の作り方

        【材料】 ・ネギ 3本(青い部分) ・生姜 15g ・サラダ油 150〜200cc 〔A〕 ・ホール山椒 少々 ・八角 2コ 【作り方】 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/NmNfTNAtFxA ①ネギの青い部分を6等分に切る。生姜は皮を剥き薄切りにする。 ②鍋にサラダ油を入れ①を加えて強火にかける。 ③②にAを加えて弱火でネギがキツネ色になるまで炒める。 ④火を止めて冷やした油を濾したら出来上がり〜♬ 【ポイント】粉山椒は焦げ

        • 【タンドリーチキン風⭐︎ピタパン】のレシピ

          【材料】 ・鶏モモ肉 370g ・キャベツ 適量 ・ベビーリーフ 適量 〔A〕 ・キッチンキング 少々1 ・ガラムマサラ 少々1 ・コリアンダー 小さじ1 ・クミン 小さじ1 ・ターメリック 小さじ1/2 ・塩 少々3 ・オリーブオイル 小さじ2 〔Bソース〕 ・マヨネーズ 大さじ1.5 ・ケチャップ 小さじ2 ・レモン 小さじ1/2 ・お酢 小さじ1/2 ・ガーリックパウダー 小さじ1弱 ・白こしょう 小さじ1/2 【作り方】 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟

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        元インドカレー店主が作る【スパイスカレー】の作り方

          【簡単レシピ】知らないと損するフライパンひとつで簡単美味しいシャクシュカ/Shakshoukaの作り方/レシピ

          《材料》 ・玉ねぎ 1コ ・にんにく 3片 ・たまご 3コ ・塩 小さじ半分 ・オリーブオイル 大さじ2 ・パセリ 適量 Aトマト缶 1缶 Aソーセージ 6本 Aクミンパウダー 小さじ2 Aパプリカパウダー 小さじ1 A水 100cc 《作り方》 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/ndlpoTqxYHg ①玉ねぎを粗みじん切り、ソーセージを輪切り、にんにくとパセリをみじん切りにする ②フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク→玉ね

          【簡単レシピ】知らないと損するフライパンひとつで簡単美味しいシャクシュカ/Shakshoukaの作り方/レシピ

          【スパイスカレー】スリランカ人が作る本格【チキンカレー】の作り方/簡単レシピ

          《材料》 ・鶏モモ肉 670g ・オリーブオイル 39g ・水 400cc A塩 小さじ1 Aお酢 小さじ2(レモンorタマリンドでもOK) Aすりおろしにんにく 小さじ1 B玉ねぎ 小1/2 Bニンニク 2片 B青唐辛子 1本 [Aパウダースパイス] ・カレーパウダー 小さじ盛り盛り4 ・ターメリック 小さじ1/3 ・レッドチリパウダー 小さじ盛り盛り2.5 [Bホールスパイス] ・カレーリーフ 手の平ぐらい ・グリーンカルダモン 3コ ・クローブ 3コ ・シナモン

          【スパイスカレー】スリランカ人が作る本格【チキンカレー】の作り方/簡単レシピ

          【簡単おつまみ】スパイシーせんべい【マサラパパド】の作り方/レシピ ビールとの相性も抜群!

          《材料》 ・パパド 〔A〕 ・赤玉ねぎ 1/2 ・ミニトマト 5コ ・パクチー 2株 ・青唐辛子 7センチぐらい 〔B〕 ・チャットマサラ 小さじ1.5 ・レモン 少々2 《作り方》 詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/PFSsMKJdgfU ①Aを細かくきざんで、Bを入れ全体を混ぜ合わせる ②パパドをトングで挟んでコンロの直火であぶる ③②に①をのせて出来上がり〜♪ インドの前菜マサラパパド!ビールのおつまみにもピッタリです!

          【簡単おつまみ】スパイシーせんべい【マサラパパド】の作り方/レシピ ビールとの相性も抜群!

          【簡単レシピ】居酒屋の定番メニュー!スパイス軟骨唐揚げの作り方/おつまみレシピ やめられない止まらない!ビールが進むくんです!

          《材料》 〔A〕 ・鶏の膝軟骨 305g ・すりおろしニンニク 3㎝ ・すりおろし生姜   3㎝ 〔B〕 ・塩 3g ・クミン      3g ・コリアンダー 3g ・キッチンキング 1g ・ガラムマサラ   1g ・ターメリック   1g 〔C〕 ・片栗粉 30g ・水 30ml 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/wD1ZnT0m5QM ① Aを全体に混ぜ合わせる ②AにBを入れ全体に

          【簡単レシピ】居酒屋の定番メニュー!スパイス軟骨唐揚げの作り方/おつまみレシピ やめられない止まらない!ビールが進むくんです!

          【人参サラダ】ココナッツフレークの食感が楽しめるさっぱりサラダ/にんじん大量消費レシピ

          《材料》 ・人参 2本 〔A〕 ・玉ねぎ 小1/2 ・レモン 1/3 ・ココナッツフレーク 20g ・ブラックペッパー 5フリ ・塩 小さじ1/3 ・青唐辛子 少々 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/IQJg2ZpfkwI ① 人参をスライサーで切る。玉ねぎは薄くスライスする ②Aをしっかり混ぜ合わせる ③Aと人参をもむようによく混ぜる。全体に混ぜ合わさったら完成〜♪ ココナッツフレークの食感が楽しめるさっぱりサラダで

          【人参サラダ】ココナッツフレークの食感が楽しめるさっぱりサラダ/にんじん大量消費レシピ

          【スリランカカレー】ピリ辛じゃがいも炒めの作り方/スパイスカレーのレシピ・カレーやおつまみにぴったり

          《材料》・じゃがいも 大3コ ・オリーブオイル 26g ・マスタードシード 小さじ1 A玉ねぎ 小2コ Aピーマン 1コ A青唐辛子 2本 Aランペ 5〜6㎝ぐらい Aカレーリーフ 10〜15枚ぐらい Aターメリック  小さじ1/2 Aグリーンカルダモン 2コ Aブラックペッパー 6〜7ふり Aシナモンスティック 3㎝ぐらい A唐辛子フレーク 大さじ1 ・塩 小さじ 1 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/fhsDbI6pq

          【スリランカカレー】ピリ辛じゃがいも炒めの作り方/スパイスカレーのレシピ・カレーやおつまみにぴったり

          【スリランカカレー】ピリ辛クリーミーな【豆カレー/ダルカレー】の作り方/スパイスカレーのレシピ

          《材料》・赤レンズ豆 180g A玉ねぎ 35g A青唐辛子 2コ A塩 小さじ 1/2 Aランペ 5㎝ぐらい Aカレーリーフ 6〜7枚ぐらい ・ココナッツミルク 250g ・水 200cc ・塩 小さじ 1/2 【パウダースパイス】 Aカレーパウダー 小さじ1.5 Aチリパウダー  小さじ1/2 Aターメリック  小さじ1/2 《作り方》詳しい作り方はYouTubeにて☺︎ ☟ https://youtu.be/afY2QrEzzmU ①鍋によく洗った赤レンズ豆と水(

          【スリランカカレー】ピリ辛クリーミーな【豆カレー/ダルカレー】の作り方/スパイスカレーのレシピ