シェア
seikotanaka
2018年12月30日 02:01
前回、澤佐酒蔵さんに酒蔵見学に訪れた際、新酒の「にごり酒」の予約をしていたので取りに行く◎数日遅れたため、緑の杉玉はすでに少し茶色になっていた。2ヶ月ほど前に見学に訪れた時とは店内が違っていて驚く。歴史を感じさせる趣のある店内もとても素敵だったが、今回のリニューアルでお酒の陳列など見やすく購入しやすくなっていた。 予約限定の「にごり酒」はもちろん、店内の冷蔵スペースに目をやると、綺麗な
2018年12月23日 21:48
【はなのうてな】鈴鹿ちゃんの🏡で米粉のカボチャケーキ🎂つくりに参加。【はなのうてなお料理教室】は気になりつつも、なかなか参加できずにいたので参加できて嬉しい。まず、米粉についてお勉強◎なぜ、米粉でスポンジをつくるのが難しいのか。など細かく教えてくれる。米粉の膨らませ方の難しさがよく理解できた◎(けれど鈴鹿ちゃんのレシピで作るとフワフワに。)説明後に、実際に先生がデモンストレーショ