海ぶどうは何色?

海ぶどう奇跡よ僕に起きてくれプチッと弾けてパラソルでビア

日経新聞の記事で、海ぶどうを海外に輸出拡大を目指しているとの事であります。

海ぶどう食べたことありますか?
プチプチの食感で美味であります。
沖縄で食し、忘れられない思い出となったのであります。

今まで保冷の関係で、なかなか品質を保ったまま海外に送れなかったのが、最新の保冷技術は進歩しているのであります。

かつては食べれなかった遥か遠くの食べ物が、今では普通に食卓に並んでいるのであります。古い話だとバナナだったり、今ならアボカドだったり。

一見すると海ぶどうは緑色にしか見えないけれど、人によってはお金のなる金色?はたまたコレで稼いで夢色だったりするのであります。
ちなみに僕の目には、ビアは黄金に見えています。(笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?