バターや卵を使わないナチュラルなサクサククッキー
明日はホワイトデーということで、
パパ&息子が従姉妹にお返しする用の
クッキー作りをしました。
(ほとんど私がやったのですが・・・)
このクッキー(ビスケット)は、
シンプル&ナチュラルな材料で簡単にでき、
サクサク軽い食感!
もう何年も前からずっと
大のお気に入りレシピです。
※レシピ本
「かんたんお菓子」白崎裕子
従妹もこのクッキーが大好きで、
「ホワイトデーのお返しはあのクッキーにしてね」
とのリクエストがあり、
レシピ3倍の量で作って、
たくさんプレゼントしました✨
その結果、
これまたこのクッキーが大好きな子ども達が
「家で自分たちが食べる分がもっとほしい~!」
ということになり、
また追加で3倍量を焼くという・・・(笑)。
結果、今日はトータルで、
レシピ6倍量でクッキーを焼きました。
また、
今回は初の試みで、
チョコチップを入れてみたのですが、
これがとても美味しかったです!
※チョコチップ
iHerbにて購入。
砂糖不使用の製菓料チョコレートチップです。
私自身も
サクサク系のクッキーが大好きなので、
しばらくチョコチップクッキー作りが
マイブームとなりそうです✨