福岡誠さんの「しろとみどり」が誕生した、奈良市都祁(つげ)素敵な場所でした🌾
こんにちは!Erikaです。
今日は、友人である福岡誠さん(マコさん)の地元レポです!
マコさんは、「しろとみどり」という焼き菓子ブランドの社長です✨
奈良県で、地元である都祁(つげ)の素材を生かしたグルテンフリーの焼き菓子をつくられています。
米粉も、自分の田んぼで育てた米からつくられています🌾
奈良市都祁(つげ)、とっても美しいです!(思ったより山の上でびっくり)
青い空、一面に広がる田んぼ。綺麗な空気。いいところ!!
田植えを一部させていただきました!
ベビーズたちも喜んでおり、大感謝です。
お家には、かわいい犬さん🐶
美味しい米粉のお好み焼き、本当にご馳走さまでした!
お父様、お母様それぞれこだわりがあるようで、関西人のこだわりを感じました。
ご自宅のすぐお隣は、「どぶろく・野の花醸造所」
代表の吉井 博俊さんが退職されてから始められたそうです!
マコさんとの出会いは数年前。まだ「しろとみどり」が世の中に出ていない時です。そこから試行錯誤され、努力と継続で、想いがつまった美味しいスイーツや米粉パンを作られているマコさん。
地元をもりあげたい想いが伝わります。出会いに感謝です。
秋の収穫が楽しみ!!マコさん&ご家族の皆様。素敵な時間をありがとうございました!
************************************************************************
大場エリカ(EriGome)
株式会社さくら代表 「心と身体の健康」を軸に仕事をしています。
遅延型小麦アレルギー発症がきっかけで、グルテンフリー生活に。
子育て中/海・プチ筋トレ・サーフィン🏄 仲間と挑戦を!🌍
キャリア支援・cafe立ちあげ・グルテンフリーの米粉たこ焼き会開催。
熱いグルテンフリーな日々
https://www.instagram.com/glutenfree0219/
キャリア支援
https://twitter.com/ErikaOba_Career
米粉たこ焼き会
https://note.com/komeko_kai_japan
**************************************************************************