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食べ物や飲み物に関する記事

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#日記

素材の味を楽しめるお菓子は本物。

 noteフォロワーさんのお勧めで「サザコーヒー飲むならカステラもお勧め!」とのことで、サザのかすてらを取り寄せてみた。実際に食べてた時の第一印象は、とにかく卵の味が濃厚!カステラを食べて卵の味を意識したのはこれが初めてかもしれない。あとは、もう見た目からして違いがわかると思うのだがこの写真を見て欲しい。  カステラの表面の半分近くを覆っている白い塊が見えるだろうか。そう、これはザラメである。カステラを食べて口の中でザクザク音がしたのもこれが初めてかもしれない。柔らかさとザ

美味しいものを安心して提供するという原点。

 この見出し写真、東京の恵比寿にある炭火焼干物食堂 越後屋喜八郎の「さば文化干し定食」740円(税込)である。  昨日車の点検に訪れた際の昼食だったわけだが、相変わらずの美味であった。炭火で焼かれたあの独特の柔らかさと、ほのかに感じられる鯖の脂が最高だった。干し魚なので背骨がしっかり取り除かれており、非常に食べやすいのも特徴だ。  私は美味しい魚を食べられるというだけで幸せを感じられるのだから、随分と安上がりではある。しかしながら外食を安心して食べられるというのは、昨今の

食を楽しめれば人生に幸あり。

 外食も楽しみづらいということで、私も巣篭もり需要に貢献すべく家の中で楽しんだ食についていくつか紹介したいと思う。 湖池屋スティックカラムーチョ花椒[ファミリーマート先行発売・数量限定] いきなり駄菓子ですか?!と思うだろう。花椒のシビれと辛味による新しい刺激のカラムーチョということだが特筆すべきは商品パッケージだ。このテキストを採用するあたり湖池屋としか言いようがないなと思った。スナック菓子としてもスパイス好きとしても高評価な一品。 コエドブルワリー 漆黒-Shikko

香り高い精神安定飲料。

 サザコーヒーをご存知だろうか。茨城県ひたちなか市に本社を置くコーヒー会社で、自社のコーヒー農園を展開しており、1998年にコロンビア・カウカ県でサザコーヒー農園を開設。世界最高値のパナマコーヒーの販売もしている。(Wikipediaより抜粋)  勝田駅にあるサザコーヒーのショップに足を運んで、初めてコーヒーを飲んだ時の衝撃は今でも忘れられない。今まで飲んできたコーヒーはなんだったのかとさえ思ったほどだ。それ以来、コーヒーとは飲む以前に香りを楽しむものだと知った。  コー