とうもろこしのオイル蒸し とうもろこしは夏の味 ひとは思い出も一緒に食べている
とうもろこしは、夏の味
あえて自分が小学生だった頃の夏を、思い浮かべてみる。
小学生の夏休みというのは、なんだかベタに「夏」らしくて。
今思い返しても、小学生の頃に過ごした夏が人生で一番オーセンティックにお手本のような「夏」だった気がする。
とうもろこしは、夏の味。
とは、夏休みの午後、ザルに茹で上がったとうもろこしをおやつがわりに頬張りながら、急にひんやりとした空気に夕立がやって来るのが子供ながらにもわかる感覚もわずかに残っている。
どうやら旬ものもは、思い出も一緒に食べているようだ。
令和の自分が作るのは、とうもろこしのオイル蒸し
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