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炙り白子と、きのこのハーブシチュー🌿

まぎれもなくシチューの季節である。市販のルーも子供の頃の味で(親がたまに使ってた)それはそれで大好きだけど。ルーを使わないシチューだって同じくらい簡単にできる。
ポイントは具材をしっかり炒める事、炒める際に鍋底にこびりついた「旨み成分」をしっかりこそげ落としながら炒める事、じゃがいもと少しの小麦粉を使う事でとろみのコクが出ます。きのこは、うまみがたっぷり出るマッシュルームと舞茸がおすすめ。でも、エリンギでもしめじでもお好みのものや特売のものみつけり、いろんなきのこ使ってくださいね🥰

今日はちょっと珍しい(まぁいつも珍しいのは自覚ある)炙り白子をたっぷり使ってハーブがふわっと香るさわやかなシチューに。色々おいしくなるポイントあるのでレシピの中でお伝えしますね。

炙った白子の香ばしさとクリーミーさがおいしい。

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