煉獄のたまご、フレッシュなトマトを使ったレシピを(Uova in Purgatorio)
煉獄のたまご、サイゼリアのメニューにもありますよね。煉獄というと、「あのアニメ」を思い浮かべる方も多いと思いますが、もともとイタリア料理にある Uova in Purgatorio という料理の直訳が「煉獄のたまご」。
なのであのアニメから名をつけているわけではない(はず)。
いただく際にはトーストしたパンも必須、結構たくさん食べれてしまいますから多めに用意しましょ。トマト缶を使うレシピが多いのですが、今日はフレッシュなトマトを使ったオリジナルレシピを紹介しますね。休日のブランチなんかにもとっても良いです、なおお子様がいらっしゃれば唐辛子は除いてくださいね。ポイントはたまごの黄身を半熟に仕上げること!
ここから先は
955字
/
5画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?