ズッキーニのグリル、オレンジヨーグルトのソースで(食べ応えあるズッキーニのグリルを爽やかに)
最近のショック(?)な話、コロナ禍でお酒を飲む機会が少なくなり、なんとなくそのまま家で飲む機会もちょっとずつ減っていっていって、食事に行ってもなんとなくノンアルで、という「なんとなく」がずっと続き、先日たまたま食事の前に一杯のビールを飲んだら、たった一杯のビールで酔いが回ってしまった、、わ、わたしお酒弱くなってる、、!、ちょっとショック。
でも実は体の調子が良かったりするのも事実。肝臓や腎臓はもとより胃腸も元気に働いてくれているのがありありとわかるように体力が向上している気がする、冷え性も改善した、疲れも以前より残りにくい。体のむくみも軽減した。
が、でもお酒の味が大好きだ、ナチュールワインも、日本酒もやめたくはない。そう、お酒は悪くない、問題は飲み方。もともと暴飲はしていないけれど(ホントよ)、やっぱり身体はひとつしかないから大事にしながら美味しいものを食べ続けていきたい、これからは飲んでも嗜む程度になるんだろうな。ちょっとづつでも、長く付き合いたい。
さて、今日はズッキーニのグリルをオレンジヨーグルトのソースでいただきましょう、ズッキーニの緑色とオレンジが良い味と見た目のコントラストが美しくおいしいひと皿。
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