見出し画像

インゲンのミントマリネ

子供の頃のお弁当のおかずはインゲンのベーコン巻きが大好きだった。
おかげで未だにインゲン単体を食べても、勝手に脳がベーコンの味わいを頭の中で組み立てるものだから、インゲンを食してベーコンの味わいが脳内にリアルに広がる仕組みになってしまった。この料理を食べてもね。

インゲンのミントマリネ
イタリアには「ズッキーニ・アラ・メンタ」と言ってズッキーニをミントとでマリネしたひと皿がある。この料理はインゲンもとても合う。
そしてポイントはビネガーの選び方にもちょっとしたコツがある。


ここから先は

380字 / 1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?